Не играй мне грустную мелодию

Любовь Шлегель
Не играй мне грустную мелодию,
Грусти мне хватает до краёв.
Плещется.... Уж чаша переполнена.
Тянет осень серости покров.....

И дожди своей хандрой замучили,
Слёзно в окна мне стучат.... стучат.
Заселилось небо густо тучами...
/Навсегда остаться норовят/.

Не играй мне грустную мелодию,
Этой грусти я сама полна
И тоскою сердце так заходится,
Что не видно этой грусти дна...