карие глаза

Рада Ленина
отоснились
глаза карие-
и не смотрят
уже украдкой
сквозь белесость
ситцевых далей,
припорошенных
сладкою ватой.

как же часто
они задумчиво
не смотрели,
и даже не звали.
но заглянешь-
и будто бы мучают
этим омутом
тонущих далей.

отоснились-
но снова боязно
подойти к туману немому..
прикасаюсь-
и от зеркала-
холодом,
а от глаз чертовских-
теплотою.