Михайловский сад

Вирява
 
Волшебная дуга решётки сада -
Цветов чугунных сказочный узор.
Шелками листьев шелестит прохлада
И путников притягивает взор.

Тенистые аллеи – липы, клёны.
Несуетной прогулки разговор.
Потоком света белые колонны
И луга изумрудного простор.

Здесь в мае восхищают нас каштаны
Своими канделябрами ветвей.
Взметнулись вверх соцветия-фонтаны
И тают дымкой палевой свечей.

Июнь пропитан ароматом липы.
Фонарики сияющих цветов
В саду шмелём и осами увиты
Неповторимо сладок каждый вдох!

Полуротондой павильона Росси
Нас манит пристань – Мойки проминад.
И с катера прогулочного гости
Любуются на стройность колоннад.