Выставка Императорские сады

Вирява
Выставка «Императорские сады» пользуется большой популярностью среди горожан. Так, в первый день Михайловский сад посетило 14 тыс. человек, а 1 июня пришло 17 тыс. петербуржцев...
 

Толпою праздною зевак
Михайловский захвачен парк.
Газонов яркий изумруд
Бесстрастно зрители распнут.

Для любопытства нет преград:
- Нас интерьерный манит сад!
А Сад Михайловский вопит:
- Плачевным стал волшебный вид!

Доволен выставкой бомонд:
- Казны прибавится доход,
Сад императорской семьи
Раздарит прелести свои!

Толпа, насытившись, вопит,
Двуликий жалкий иезуит! -
Хвала ландшафтам, их творцам!
Сад удивляется льстецам.

Цветов поникнувший букет
Летит – достойнейший ответ!
И кучки мусора вокруг –
Гадать не надо: враг иль друг?!

Доходов всех вам не собрать,
Живых цветов не перервать.
Довольно лжи, себе же лжём:
Сад лицемерием сражён!!!