В какое бесприютное скитание...

Вирява
 
В какое бесприютное скитание
Души моей дороженька легла!
Над Питером застыло ожидание
Насупившихся туч седая мгла.
Твержу стихов заветных заклинание,
Слеза скупая по щеке стекла.
Какая пропасть, Питер и Испания,
Меж вами безнадёжная легла!
Там - апельсиновых деревьев ликование,
Здесь - тополя скукожились в пуху.
Испания, Испания, Испания...
Не выдержать дороги долготу...