Скамья-памятник великой княгине Александре Николае

Вирява
 
Княгини милой абрис нежный…
…Вновь притаилась у холма
Средь зарослей сирени вешней
Её заветная скамья.
Как мрамор розовый мерцает -
В прожилках камня свет, игра!
Но жизни уж не предвещает
Адини кроткая душа.
Лучистые глаза фиалок
С надеждой устремлялись вдаль.
Александрины век так краток,
Так трепетна её печаль!
…Давно исчезла жизнь младая,
Страданья плоти отошли.
Но, облик светлый созидая,
Продлил мгновенье Витали.