Благодарю тебя, Россия

Аля Воронкова
*

За то, что о тебе вдали скучаю
и, глядя на заморскую зарю,
невольно о берёзах напеваю,
благодарю тебя, благодарю...
За то, что журавли верны просторам
твоим,
я их поклоном одарю.
За каждую травинку под забором
благодарю тебя, благодарю…
Грибов и ягод наберу в лукошко,
берёзовых дровишек наколю.
За то, что в лес глядит моё окошко,
благодарю тебя, благодарю...
Ещё за то, что жизнью я доволен,
печали вырывая на корню,
и мать жива, да и отец не болен,
благодарю тебя, благодарю…
Ещё за то, что семеро по лавкам,
а нужно - и чужого накормлю!
За то, что я трудился, а не плакал,
благодарю тебя, благодарю…
За то, в чём обвиняема другими,
тебя я никогда не укорю,
за русское
своё
простое имя,
благодарю тебя, благодарю...