Сука - экспромт

Дорогой Доктор
любовь моя - странная штука,
когда мне хреново, она - словно сука -
рычит, огрызается, кусается,
звереет, воет, брыкается...
потом в уголок забивается -
скулит и плачет печально...
ведь я же люблю тебя, детка...
но чую себя - словно в клетке!
... и взгляд наливается сталью...

а я бы хотел, чтоб всё нежно...
так ласково, так белоснежно!
да просто - придти, обнять, целовать,
куда уж ведь проще и ласковей стать?!

банально, но ты - меня прости,
в словах прощения - мне не льсти,
бей больно, пусть будет хуже!
но может быть всё же,
поверишь, что может
тебе я зачем нибудь нужен?

и я поверю тебе - след-в-след,
ступая, как волк в снежном поле...
и ты поверишь мне, как во сне,
поверишь, что я без тебя,
как дым без огня,
что в чистом поле - не воин...