Отраженье...

Виктор Захаров
Ты посмотри на своё отраженье -
Зеркальную маску лица...
И если только лицо ты увидишь -
То это лишь облик слепца...

Слаб человек
    И силён,
     Лицемерен
        И искренен,
          Мягок
            И груб,
Где-то в сомнениях,
     Где-то уверен,
Где-то умён,
     Где-то глуп.

Гаданье на зеркале.
   Воск на бумаге…
     Горят две свечи по краям…
Ты смотришь на чьё-то лицо в полумраке,
С трудом узнавая
                Cебя…

В бликах свечей извиваются тени
В тьму зазеркалья маня...
То, для кого ты - его отраженье,
Пристально смотрит в тебя...