И такое золотое, на все небо, покрывало!

Финист Ясный
....................(Шутка!)..................
И такое золотое, на все небо, покрывало!
А когда я всё узнаю, все, конечно, всё узнают!
Будут радостно кружиться, и кричать, и кувыркаться.
Только стоп, теперь не время раньше времени шалить!

Я, суровый и серьезный, изучаю это небо:
что ж, годиться, не годиться, чтоб его разрисовать?
Заготавливайте краски, кисти мойте,- покупайте,
если не было в помине в вашей тумбочке кистей!

Мы сколачивать стремянку, тем не менее, не будем,
а пожарную машину подгоняй - и в небо трап!
В общем так, все - генералы, все в блестящих круглых касках,
это будет мощный праздник,
кисти в руки! -
......................................... Начинай!