11 сентября 2001 г

Любовь Сирота
       Биргитте Ингемансон

Шок и ужас, боль и чад…
Мир взорвавший человек
всех своих пороков ад
тащит в двадцать первый век.

Неужель коварный змий
будет вновь - в который раз! -
потешаться над людьми,
в стадо превращая нас?!.

Снова втопчут сапоги
в нелюбовь людскую суть?
Вновь вокруг одни враги -
некому в глаза взглянуть?..

Сеем горе, а пожнут
внуки страшный урожай. -
Правда, если доживут…
Разве даже их не жаль?!.

Друг мой, сколько тысяч бед
нам еще дано испить,
чтоб не только интеллект,
но и дух свой укрепить?!

Неужели наш удел -
только войны и вражда,
и соблазн на службе тел,
и дорога в никуда?!.

Чтоб прервать несчастий нить,
нужно ведь совсем немного -
мир и ближнего любить,
и всем сердцем верить в Бога.