Каркала Ворона

Людмила Гуляева
Каркала Ворона, сев на ветку ели:
«Как в лесу мне звери страшно надоели!

Надоели жабы кваканьем в болоте.
Муравьи, зачем вы мусор в дом несете?

Сколько можно, Мишка, сучьями трещать?
И малину с медом хватит поедать!

Собрала ты, Белка, все грибы в лесу
Мыши в кладовую зерен тьму несут!»

Каркала Ворона: « Все не так у всех!»
Пролетела осень, выпал первый снег.

Спит в берлоге Миша, Мышки спят в норе.
Белка ест грибочки, ей тепло в дупле.

Муравьи закрыли двери в крепкий дом.
Лишь одна Ворона мерзнет под кустом.

Голосом скрипучим некого ругать.
До весны зверюшки будут сладко спать.


15.09.2008