Солнышко

Дитятя
Пусть совсем не мячик,
Не бежит, не скачет,
Высоко-высоко
В небесах далёко
Катится спокойно,
Весело и знойно.
Никогда не плачет,
Лишь улыбку прячет,
Словно за ограду,
В сахарную вату.