Не мучай, ночь, меня бессонницей

Катя Андриенко
Не мучай, ночь, меня бессонницей,
Навей мне детства розовые сны,
Про речку нашу за околицей,
Про буйное цветение весны.

Навей мне сон про небо синее,
Бескрайние пшеничные поля,
Сады с черешнями и сливами,
Далекие и синие моря.

Навей мне сон про ночи темные,
Далекий млечный путь, про звездопад,
Про поцелуи, вздохи томные,
И о мечтах, которым нет преград .

Не мучай, ночь, меня бессонницей,
Дай мне здоровый, сладкий, крепкий сон,
Пусть будет он хоть и не розовый,
Но в этом сне пусть мне приснится Он.