Живи, мужик, без поводка...

Михаил Ярохович
Юный мой друг, начеку будь, держись,
В зрелость вступая ногою,
Тать отберёт кошелёк или жизнь,
Женщина - то и другое.

***

Обычно, мужчины женаты на стервах,
А стервы, обычно, играют на нервах
И те мужики, что совсем не женаты,
Обычно, намного счастливее первых.

***

Мужики, коль вы не дураки,
С дамой сердца будьте помудрее:
СтОит попросить её руки,
Как, глядишь, она уже на шее.

***

Всем готов сказать на ухо
Почему я холостой -
Мне приятней быть "под мухой",
Чем у бабы "под пятой".

***

Прожив три дня со мной, мадам,
Раздела планы строя,
Сказала скромно: "Фикус вам,
А мне - всё остальное!"

***

И как мужчины не поймут,
Обманутые ловко,
Для них жена - это хомут,
А может, и верёвка.

***

Поскольку жизнь так коротка
И хороша и там, и тут,
Живи, мужик, без поводка,
Не лезь в супружеский хомут.