Но не допет ещё мой блюз!

Александр Примак
Снимается кино,
Сценарий – жизнь.
И режиссёр готов давно,
Он смотрит, ожидая, ввысь.
Уже налиты виски и вино.

Ему сюжеты пишет Бог
И посылает рукописи вниз.
Он только сказки бы писал,
Для всех, когда бы мог.
Голубками летят они без виз.

Воркуют нам о судьбах и мечтах,
Про козни дьявола и божий глаз,
О неизбежности конца у всех начал,
О бестолковой жизни и грешной,
Что нам даётся только раз.

И о любви безумной, неземной -
Такие только в сказочном кино.
И только дымка от неё весной,
У лодок жизни свой причал,
Пробито у моей любовью дно.

Снимается кино
Про жизнь без муз
И пьян наш режиссёр давно,
Допиты виски, сода и вино,
Но не допет ещё мой блюз!