Марине 11. 12. 02

Анама
За моим окном – снег,
белое полотно,
И лежит он день, а кажется век –
Так давно …

Если холода – в дом,
хочешь или нет – встречай.
Потеплей одень пальто,
горячее завари чай.

Растопи в углу печь,
повкуснее навари щей …
Будет нам сверчок петь,
обживая свою щель.

Может быть тепла – не вагон,
но я его с тобой разделю,
разведу пожарче огонь,
и вина в фужеры налью …

Может быть что-то не так,
там на большой земле …
Но со мной сейчас та,
и прошлое лежит в золе …

Если я там в чём-то неправ,
Да только не другим судить!
Ты побудь со мной до утра,
не спеши домой уходить …

Может я не слишком хорош –
за душою нет ни гроша.
Ну а если ценишь не грош -
вот она в ладонях душа.

Подержи её на весу –
это всё, что есть у меня.
В этом холодном лесу
маленький кусочек огня.

И меня, прошу, не забудь
как-нибудь холодной зимой.
Только ты, пожалуйста, будь
в этом сне сегодня со мной.

За моим окном снег
сыпет целый день. Целый год
я провёл как будто во сне,
а сейчас уже ничего …