Холодина вроде бы

Георгий Бязырев
+++
Холодина вроде бы,
Вместо правды – шиш.
Но зато ведь – Родина,
Разве убежишь!
Но зато нам куцее
"Царство правовое"
Всем по конституции
Дарит право воя…

РАБОЧИЙ
Торговцы цену ломят смело –
Плати, рабочий, не злословь:
Свои вампиры ближе к телу,
Ведь в них твоя клокочет кровь!
Отец твой – нищий, сын твой – голый,
Ты лишь кулак сжимаешь злой,
От молота с серпом тяжелый,
Наколотых на нем иглой…