Минувшие века

Михаил Половинкин
Минувшие века, как с вами было трудно!
Одежд капустные листы,
Да под изящными туфлями
Всё больше грязь с коварными камнями.
Пусть были вы не столь уж многолюдны,
Но были вы по-своему чисты.
Да, не было удобства туалета,
Как не было и ватер, собственно, клозета,
Без СВЧ, ТВ и пылесоса,
На телефоны нету спроса
За неименьем существа вопроса.
Нет ничего, что нам теперь так мило…
Есть лишь бумага, перья и чернила.
Да вот ещё- есть скромность, искренность девиц,
Есть честь мужчин и одухотворённость лиц.
Отвага есть, и честные, открытые глаза,
Чей блеск - так блеск, слеза - слеза.
И слово там – клинок дамасской стали –
И твёрдостью, и остротой ума.
И люди от себя ещё там не устали…
Лишь звёзды те же, солнце и луна.