Тёмное

Пётр Матвеев
Мир грёз возник в пространстве мыслей,
Но я не задержался в нём,
И снова в мыслях тучи висли,
И снова дух был тьмой пленён…

И словно демон из пещеры
Смотрю на этот странный мир,
О, если б видеть всё не чёрным
И покорять бы свой «Памир»…