Моя незнакомка

Саша Венский
Что ж ты сверлишь назойливо взором
С тенью липкой собачьей тоски?
Жизнь твоя не прошла под забором –
Ты лакаешь с хозяйской руки.
 
Вот под клёном скучает хозяйка,
Одиночества пробуя вкус...
Взгляд-предатель: душа-попрошайка
Недопитого зелия чувств.
 
Как она, в жизни я одинокий,
И такого нет друга, как ты;
Только сердце поэта и строки,
И заветные в строках мечты.
 
Как хотелось бы мне с незнакомкой
Этот вечер распить на двоих…
Жизнь – бродяжка с сердечной котомкой
Для счастливых мгновений скупых.
 
Ты не думай, что я слишком пьяный,
Просто грусти накрыла волна.
Что ж ты лижешь мне руки упрямо,
Силясь вылакать душу до дна!
 
Лучше сбегай к хозяйке печальной
Под широкий развесистый клён
И скажи, что на чашечку чая
Вместе с нею ко мне приглашён.
 
15.09.08