Дождик

Александр Колоколов
Дождик моросит…
Но – унынье – прочь!
Всё равно красиво,
Хоть длиннее ночь.

Дзинькают по крыше
Капельки дождя.
Разве ты не слышишь?
Вот он. Вот где я!

И басы, и соло.
И тарелок звон.
Бьёт по жести голой
Медь и… саксофон

Неужели снится?
Но душа поёт:
Нотные страницы,
Капельки полёт…