Привстала в складках простыней...

Полемика
Привстала в складках простыней
И на лице ее улыбка...
И чувственность как сердце - в ней,
И на полу ее накидка...

Не лишних слов, не лишних жестов,
В ней даже капли нет вранья.
Сегодня здесь - но все как прежде.
И нет сомнений - все игра.
И вдруг, в порыве чувств как будто,
Вступила на холодный пол.
Воздела руки к солнцу бурно,
И засмеляась не с чего.
И в каждом жесте, какждом звуке
Свободна - словна божетсво...
Твоей казалась лишь минуту,
В ней все торжествено, легко.
И пальцами ловя луч света,
В глазах ее горит восторг.
Нет, не твоя, и спрячешь в тени
Ты свое грустное лицо...
Вдруг буря чувств тебя поднимет,
Толкнет тебя к ее груди.
И вместо радости, нахлынет
Лишь чувство горечи, тоски.
Она ж, не капли не смущаясь,
Отсторонит тебя рукой.
Она - есть жизнь, и в крик срываясь,
Пред ней ты встанешь хмурый, злой.
Ты, весь в лучах дневного солнца,
Подобен богу, но не рад:
В глазах, глядящих вновь с тоскою,
Прочтешь ее: "Ты словно раб..."
Так странно: любишь? ненавидишь?
Ты сам не знаешь что решить.
Она же будто бы не видя,
Рукою простынь теребит.
Вновь встала, сонно улыбаясь,
Раскрыв ладони рук твоих,
И будто молча извеняясь,
Лицом своим коснется их.
Еще мгновенье, и нет рядом.
Лишь дверь слегка отварена -
А сердце рвется от волненья,
Вернется думаешь? А зря...