Августейшая ночь

Сергей Васильев Младший
       Августейшая ночь.

То ли на ветру полощется,
То ли у речных подмостков,
Месяц над дубовой рощицей, –
Прибывающий подросток.

То в речной волне корёжится,
То в небесной ипостаси –
Уморительною рожицей
Землю насмешить пытается.

А она, во сне ворочаясь,
Спит себе, в туман закутана,
Пресен, вязок тот, как сочиво,
В-точь, поповская сутАна.
 
Кажется, над миром властвует,
Становясь к утру – всё жиже.
Солнце языками красными,
Эту «вату» жадно слижет.
17.09.08