Неопределенность осени

До Цент
Деревья изогнулись и хрустят,
Последним хрустом перышками листьев.
Уйдут дожди и птицы улетят,
И их исход тосклив и бескорыстен.

Все кончилось. Все снова замерло,
Как в серой вате - не найти иголку.
Взглянуть боюсь сквозь мутное стекло,
Там кто-то  есть! Да только все без толку.

Что ж осень, ты опять права,
Возьми мою мечту обратно.
В продрогший дом удрать в надежде на дрова,
На треск поленьев поглазеть приятно.