Колыбельная для скорого

Таня Бумага
Только куплены билеты, только ногу за порог,
Звякнет звонкая монета, да и встанет на ребро.
Тише! Стой! Замри и слушай: в тёмном мареве густом,
В подреберье, ставшем душным, бьет чечетку камертон.

Дрогнуло и замолчало. Но запомнить этот звук,
Как стеклянный вздох бокала, выпущенного из рук,
Как под ложечкой звенящий колокольчик золотой,
Как молитвы всех скорбящих до последней запятой,

Как протяжный стон постели под движеньем пары тел,
Крылья как прошелестели - тихий ангел пролетел,
Как мотив, который тянет шестирогая звезда –

И сидеть на чемодане в ожиданьи пОезда,
Заучив чужие слоги, ударенья, письмена,
Видеть полотно дороги из вагонного окна,
На разъезде семафора разноцветные огни,
И шептать, баюкать скорый: не гони мне, не гони.