зарисовка на память

Сканди
собирать в карман упавшие звёзды —
это очень просто;
называть по имени проплывающее облако всякое,
беседовать с проходящими мимо собаками,
а сейчас уже и не вспомню, куда они шли по своим собачьим делам…
помню — плакал, когда сказали, что луна почти умерла…

как холодным кошачьим носом в ладони
в окна — уткнулся рассвет…
помню?
кажется, помню.
мне было тогда пять лет.

или правда,
что все мы — родом из детства.
или просто что-то неладное с сердцем.