В. Шекспир. Сонет 100

Александр Фрейдлес
О, Муза! Отзовись! Где бродишь ты,
Забыв свои прекрасные сонеты?
Неужто среди мелкой суеты
Тасуешь рифмы для пустых куплетов?

Вернись самозабвенно петь для тех,
Кто щедро дарит радость вдохновенья.
Пусть песен красота и их успех
Скитаний долгих будут искупленьем.

Ленивая, очнись. В лицо вглядись
Любви и, коль у моего кумира,
Заметишь увядания следы,
Сумей про Время сочинить сатиру.

Не старится любовь, - об этом спой,
И не удержит Время нож кривой.