Банкомат у дверок раздвижных...

Алекс-Алекс
Банкомат у дверок раздвижных,
Барабан для бронзового гриля -
Плохо дело, тщетные усилья,
И расчёты больше не нужны.

Добывай огонь из пустоты
Дыма, позабывшего начало
Текста, объявившего простым
Слово, что ещё не прозвучало.

Видно, час ещё не наступил.
Не пробил компостером билета,
Алебарды лезвием тупым
Чиркнув о бумажную карету,

Выплюнул помявшийся квиток,
Хриплое своё оттарабанил -
И терновый куст между гробами
Алой лентой переплел цветок.