Перед поездом

Григорий Калашников
Рядом с вагоном пацан продаёт сигареты.
Что ж, покурю. Я билетом привязан к дороге.
Я пассажир этой маленькой людной планеты,
правят которой железнодорожные боги.

Стрелки путейские, вечный источник сюрпризов,
растасовали уже расставания, встречи.
Стрелочник, выполнив план, перепутал верх с низом -
пьяный валяется в мокрой траве недалече.

Осень пришла, и, без тёплого бабьего лета,
сразу слегла от тоски атмосферных недугов.
В тёплый вагон я свои предъявляю билеты.
Возят людей поезда. Друг от друга. Друг к другу.