Дуализм

Ната Кузнецова
1. Две женщины во мне живут,
Две женщины во мне бушуют.
Одна - наива и проста,
Она, как малое дитя,
Всё удивляет, всё пленяет...
Другая - злая, как змея,
Её душить в себе пытаюсь...
Вот так живут они вдвоём -
Добро и зло - всё время в споре.
Бушуют страсти день за днём
И как Геракл со змеёй,
Младенец справится с судьбой!

2. Я всё хотела позабыть,
Слова и музыку, тот вечер.
Не в силах я всё изменить,
Не в силах я расправить плечи.
Его любила всей душой,
А он игрался лишь со мной...
Ему была нужна от скуки -
Смеясь, однажды он сказал.
Слова прошли, как нож без звука,
Как нож, в меня ты их вогнал...

P.S. Зацепили во мне и младенца и змея,
И младенец ревел, а змея выпускала свой яд!
16.09.2008г.