Согреться

Евгения Добровольская
Хочу зарыться в одеяло
и осень пусть нахмурит лоб,
ища меня по всем карманам
шуршаще-мокрого пальто.

В ознобе лужи и деревья,
сегодня плед - мой палантин,
пусть брызги - ледяные перья
летят из-под колёс машин
и пусть петляет вдаль дорога,
туда, где скорая зима...

Тому, кто просит слишком много,
я чай с вареньем принесла.