Вбивают острые гвоздики

Наталья Степаненко
***

Вбивают острые гвоздики

Осенние частые дождики.

Стучат молоточками зябкими

И птицы на ветках – тряпками.

Разбухли корою странники –

Ишь как оголились – охальники.

Раскисло зенитом солнце –

Протру-ка своё оконце.

Там ты – мне улыбкой сияешь

И летом своим обнимаешь.
       
Растаю как миф – растворюсь

И чувством к тебе изольюсь я.


***