Не могу забыть

Илья Хентов
Студенческие вечера –
звуки музыки, танцы, знакомства!
Были случаи вероломства.
Забывать это просто нельзя.

Мы познали и радость и горе.
Стали опытней и взрослей.
Мы сроднились и свыклись с ней,
с ритмом жизни, бурной как море.

Научились мы отличать
ложь от правды и зло от добра.
С тех пор каждый из нас всегда
смог бы честно себе сказать:

Эту девушку я любил.
Того парня я ненавидел,
потому что не раз он обидел,
чувства светлые грязью облил.

Но многое годы стирают
из памяти нашей людской.
Природе не быть иной,
а люди часто страдают.

Но в те молодые годы
мы были все оптимисты!
Как жизни гонцы, гак горнисты
мы звали вперёд сквозь невзгоды.

Нет многих из старых друзей,
всё чаще тоскую без них.
Друзей заиметь других
сейчас всё сложней и трудней.

29 июня 1994 г.
г.С.-Петербург