Не нужно ворошить листву...

Евгения Добровольская
Не нужно ворошить листву
и строить из себя богов.
Вот сердце не даёт уснуть,
напоминатель чувств и слов.

Лежит прозрачный человек.
Он в летаргии,
он устал.
Как надоел безумный бег,
как надоел роскошный бал!

Сентябрь не даёт пропасть,
дожди отстукивают туш,
а ветер - первый зазывал
и враг унылых
слабых душ
ломает ночь,
трясёт окно...
лежит прозрачный человек,
ему, наверно, всё равно...
хотя...
легко найти клубок стихов,
уж если ворошить листву.
Ты мой надёжный стихолов,
поспи,
а рядом я засну.