Не мельница

Виктор Авсеевич
Железо время превращает.
Опять в железную руду.
А мне твердят! Да что ты дядя.
Здесь мелишь эту ерунду.

А я, не мельница молоть.
Из лжи их сделаны запруды.
Лишь для того, чтоб им служить.
Они лишают нас свободы.

Лишают мысли, честно жить.
Достойно, не боясь насилья.
И прём до одури в перёд.
И умираем от бессилья.

А ложь, всё больше закрывает.
Реки широкой прежде ход.
И без теченья зацветает.
И протухает что живёт.