Июльское

Валентина Аллик
Отплываю в безмятежность распахнувшихся соцветий,
Близко-близко паутинка серебрится на весу...
В травы – навзничь...! Тёплый ветер, заплутав средь междометий,
Тронет лютик и оставит метку жёлтым на носу.

Взглядом – в небо, взглядом – в просинь... облаков чудные сходства:
Вот плывёт ушастый кролик, следом – облако-дракон...
Переливы, перезвоны – звуков, красок сумасбродства
И рябит в глазах лилово – видно клеверный синдром.

Пусть кольнёт тихонько в сердце – впрок июльские уроки...
Всё вобрать в себя, сберечь бы – навсегда, любя до слёз!
Пижмы в мареве зелёном, солнцем меченые тропки
И в малиннике высоком – птаха – местный виртуоз.