Поплавок

Олег Викторов
Я на леске.
Я просто старый поплавок.
Но там в реке,
Вдруг,кто-то прыгнул на крючок.
И я тону,да я тону,иду ко дну.
Не легок груз
И упирается еще.
Нелепый вкус,
Чудак глотнул пустой крючок.
И тянет,тянет,тянет в глубину меня.
Но спит рыбак,
Ему как видно не вдомек.
Что там в реке
Глупец попался на крючок.
И я кричу ему все тише,-помоги.
Еще рывок
И в глубине растаял крик.
Пустой крючок,
На нем остался лишь язык.
Но спит рыбак,пусть спит рыбак,пусть крепко спит.