Кто я?

Полемика
Кто я? вдруг Ангел! Или все же…
Быть может ветер или дождь?
Огонь, что обогреть поможет?
Или в подошве - ржавый гвоздь?

Лишь капля в буйном море жизни?
Или свеча – за упокой?
Могу быть взглядом с укоризной,
А может грацией живой?

Быть может вздох я – жизнь несущий,
Или последний выдох в ночь.
Покой души твоей – гнетущий,
Или готовая помочь?

Улыбка на устах младенца?
Слеза того, кто дорог мне?
Биение родного сердца?
Слова признанья в тишине?


На нижней рее мачты - грот,
А может первый легкий снег?
Могу быть миром для кого-то…
Но прежде – просто человек…