Холодный ветер

Сергей Отрадных
Холодный ветер дальнего далёка
Принёс смятенье дрогнувшей души.
Ты где-то там смертельно одинока,
А я вот тут распутывай, пиши…

Под грохот ошалевшей электрички
Ты проводила трудное вчера,
И падает с опущенной реснички
Хрустальная, потухшая искра.

Какой тяжёлый, мокрый воздух мутный,
Без путеводных звёзд и без тепла.
Пошли же, небо, дождь пятиминутный,
Чтобы спокойно милая спала.