Шамбала

Сергей Ермак
Николай Рерих. Путь в Шамбалу. 1933.

Есть что-то, что я не пойму.
Смотрю, - ну, вот уже пропало.
Мелькнуло словно свет во тьму
Или звезда с неба упала.

Как ветер дунул и пропал.
От куда взялся? – Не известно.
Гром в чистом небе грохотал.
И в далеке звучала песня.

Замолкло небо, шелестят…
Трава и листья на деревьях.
Не слышно птиц, они молчат.
И в тишине играют тени.

Не уловить, я не пойму.
Но слышал я, где-то в Тибете
Есть долгий путь в ту Шамбалу,
Где те, кто правит всем на свете.

Они, кто скрылся под землей
И знают всё и всё решают.
Сквозь годы пущенной стрелой
Всем миром тайно управляют.

Но верить ли, я сам не знаю.
Мелькнуло словно свет во тьму.
Вокруг земли что-то витает.
Есть что-то, что я не пойму…

23.9.1997