Палаццо Дездемоны

Вирява
Ажурные балконы,
Колёс изящный бег.
Палаццо Дездемоны-
Венецианский блеф.
Сквозь строй высоких окон,
О, мудрые ткачи! -
Ковёр арабский соткан
Из золота парчи!
К роскошествам Востока,
К шелкам и жемчугам
Стремится поволока
Венецианских дам.
Под кружевом балконов
Большой канал бежит.
И тенью Дездемоны
Гладь водная дрожит.
Зазывные гондолы
С туристами плывут.
Надрывностью Пьяццоллы
Ревнивой страсти блуд.
Но пеньем a capella
Любовь не воскресить.
Мавр сделал своё дело,
Мавр может уходить!