Пропажа

Людмила Журавлева
ПРОПАЖА

Что случилось вдруг с природой? –
Солнца нет и снега нет.
Разговоры про погоду –
Основной теперь предмет.

Ведь такого мы не знали:
В январе – бесснежный вид,
Не пришла зима из далей,
Где, наверно, крепко спит.

Прошлой, лютою зимою,
Так ругали мы мороз,
Что она, сюрприз устроив,
Разобиделась всерьёз.

На дворе плюс шесть, плюс восемь,
Пробивается трава.
Непохоже и на осень –
Сметена давно листва.

Небо в тучах, мрачно, серо
И черны кругом кусты.
Хорошо бездомным зверям –
Не дрожат, поджав хвосты!

январь 2007 г.