В безжиненном пространстве

Вал Роман
В безжиненном пространстве,
в полудреме,
в полутонах,
в полупрошедшем сне
полу разбуженный,
наполовину в беге
- наполовину, в мерной тишине
 
Нездержанностью
- спрятав ожиданья
и мысль безумную, - на чувственный восторг,
На крик!
На вздох!
На выживанье!
Оттаить бы! - Надежды лепесток
 
Но что слова? Которые звучат
в “полутонах”, “наполовину”
- скользкий ропот
Вас не услышат в сон.
Не загорят глаза.
Всё тот же
- низкий, тихий шопот.
 
Как юный поцелуй
Надеждой свёрнут
На ветвях старых, серых тополей
       И
“Я люблю тебя”
- слова замёрзнут
В далёком крике стаи журавлей