Прощание

Людмила Журавлева
ПРОЩАНИЕ

Отпустила себя, отпускаю тебя –
Ты покинешь к утру эту пристань,
Календарь тайных встреч, что вели мы, любя,
До последней страницы исписан.

На прощанье сказать ничего не хочу,
Объясняться не стоит впустую:
Онемела душа от утраченных чувств,
От свиданья, прошедшего всуе.

Провожая тебя, я задую свечу,
Что почти до конца догорела...
Ты уходишь легко – мне не жалко ничуть,
Но, задумавшись, вслед посмотрела.

март 2007 г.