В школе дураков

Роман Фролов
       * * *
Я энергичный и живой,
и лишь одно гнетет докучно,
что не дружу я с головой.
Со мной ей, видите ли, скучно.


       * * *
К людям наш подход формален,
мы диагноз лепим лихо -
человек паранормален,
а его ругают психом.


       * * *
Дурак активен и старателен
и, надо должное отдать,
подчас весьма изобретателен
по части что-нибудь сломать.


       * * *
Он не чета какой-то рвани,
в нем все изящно и картинно:
часы Картье, шарф от Армани,
и интеллект от Буратино.


       * * *
Прощу за многое глупца -
за спесь, за дурь в пылу ретивом.
Лишь упрекну его отца,
что пренебрег презервативом.


       * * *
- Что проку дурака уму учить?
Дурак живет бездумно, по привычке.
Его учить – что трупу *** дрочить,
- витийствовал студент в анатомичке.


       * * *
Куда мне деть ума излишки? -
талантлив я до неприличия.
Сесть, накропать бы что ли книжку,
про психа с манией величия.


       * * *
Понять значительность чего-то
возможно лишь путем сравнений.
Вот по сравненью с идиотом
простой дурак - почти что гений.


       * * *
Себя не утруждая шибко,
чтоб не загнуться раньше срока,
по жизни я иду с улыбкой,
как мир сей - глупой и широкой!


       * * *
- Ты, братец, был всегда таков,
видать схалтурила природа.
Ты даже в школе дураков
учился в классе по два года.


       * * *
Тонких губ полоска сжата,
взгляд упрям и полон сил,
в голове – ума палата,
да в палате той - дебил.
 

       * * *
Он не любил ни думать, ни читать,
ни головой работать, ни руками.
Лишь иногда, подпив, любил считать -
считал он всех в округе дураками.


       * * *
Занятно в жизни быть придурком,
на мир восторженно взирать,
стрелять на улице окурки
и слепо ближним доверять!


       * * *
Я стану старым и впаду в маразм,
придет покой, отринутся заботы.
И мой привычный скепсис и сарказм
исчезнет за улыбкой идиота.


       * * *
Не стоит спорить с дураком,
не превозмочь его апломба.
Тяжел, как куль с сырым песком,
взрывоопасен, словно бомба,
он, как циклон, неудержим -
что ваши доводы сухие:
дурак - явление стихии!
И, значит, неопровержим.