Настала ночь. И я опять не сплю...

Галина Панкова
Настала ночь. И я опять не сплю.
Бессонница – бездомная подруга
Сегодня ночью – как всегда без стука
Пришла, в пустую комнату мою.

Ну, раз пришла – давай, поговорим,
Нальём вина и выпьем с наслажденьем,
Ты только душу мне не береди
И сердце не тревожь больным воображеньем.

Пусть ветер душный дует нам в окно,
И сердце робкое сжимается тоскою
Я расскажу тебе, как тяжело одной
И мы поплачем вместе над моей бедою.

Сегодня – этой ночью я твоя
Бессонница – бездомная подруга,
Ну, а с рассветом, отпусти меня,
К нему, ты отпусти...
Я подчинюсь, без звука.