Присядь, я расскажу тебе о жизни...

Дима Шевченко
****
Присядь, я расскажу тебе о жизни,
Налей вина, наш долог разговор.
Я расскажу, как человек бывает низмен,
Я расскажу про наш житейский сор.

Я расскажу про красные знамёна
Про дурь в башке, что всё ещё сидит.
Да ты и сам взращён на жизни опаленной,
Не зря твой рот беззубостью свистит.

Давай не плакать, полно друг мой, полно.
Прошли года, где бились ни за что.
Я понимаю, друг мой, было больно
А кто был выше, говорил: "И что?"

Ты мне расскажешь, что такое воля,
А я спою о вольности в стихах.
Да я и сам глотнул в весну немало горя,
Когда стреляли раненных в полях.

Налей ещё, я расскажу тебе о жизни,
Она - то зло, но с нежною тоской.
Конечно, человек бывает низмен,
Но все равны за гробовой доской...

12 февраля 2008 г. 18:40:59