Нет ничего прекрасней встречи с другом...

Дима Шевченко
****
Нет ничего прекрасней встречи с другом,
Который пал на жизненное дно.
Который пережил жизнь в адском круге,
В безвыходности боль топил вином.

И каждый знал и ничего не делал,
Помощники лишь полнили стакан.
Но в светлый час в душе нашлись пределы.
И он отверг похмелочный обман.

Я в ранний час спешил по переулку
Вдруг вижу мне на встречу милый друг.
- А я слыхал, ты с трезвостью в разлуке.
- Да было, но прошло, был просто глуп.

И он поведал мне о страшной жизни,
Что предали, забыли и ушли.
Что быт его был безнадёжно низмен
Что выпивкой топил он боль души.

Что пропил всё и душу и печёнку
И умереть хотелось много раз.
И что взглянул однажды со сторонки
Каким он был и кем он стал сейчас.

Мы попрощались, руку сжав друг другу.
Он тот, кто пал на жизненное дно.
Нет ничего приятней встречи с другом
Который выбрал жизнь, а не вино...

16 февраля 2008 г. 17:23:39