Снег - дыханье севера...

Дима Шевченко
****
Снег - дыханье севера
Мягко кружит по ветру
И накидкой белою
Облепляет бороду.

Весь тулуп обсыпало
Засыпает за ворот
И ямщик неистово
Матерится: "Сукин кот!"

С фляжки водкой греется
Лошадь греет прутиком.
А она всё телится
Притворяясь путником.

И идёт вразвалочку
Ноги снегом кутая.
Километров парочку
Телепать до хутора.

Мягко кружит по ветру
Хлопья снежной замети.
Лошадь полудохлая
В дом идёт по памяти.

Снег - дыханье севера
Обжигает, колется.
За Россию матушку
Даже лошадь молится.

29 февраля 2008 г. 12:48:17